4月6日(土)〜30日(火)は「うにと阿久根の旬まつり」へ。阿久根市内で水揚げされるウニなど旬の食材を使った料理を13店舗で提供します。うに丼や刺し身など今しか味わえないごちそうを楽しんで。参加店舗や各メニューの詳細は「阿久根市観光サイト」で。来店前には事前予約を(一部予約不可店あり)。
【参加店舗】
4月6日〜30日まで「うにと阿久根の旬まつり」。新鮮なウニや旬の食材を堪能して
#鹿児島の魚
#家族・子ども
#鹿児島県産和牛・黒豚・地鶏
#特産品
#和食
#鹿児島特産品
- 開催日
- 4月6日(土)〜30日(火)
- 時間
- 営業時間及び料理の内容は各参加店で異なります
- 会場
- 阿久根市内
- 参加費
-
飲食費のみ。各飲食店で異なります。
【その他】うにの漁は天候により左右されるため、数量に限りがあります。要事前予約(予約対応不可店舗有) - 問い合わせ先
-
阿久根市商工観光課
[住所] 阿久根市鶴見町200
[TEL] 0996-73-1114
(8時30分〜17時15分
土・日曜、祝日休)
このイベントは終了しました。
本記事はライターが取材・校正を行った上で作成した記事です。
内容は2024年04月時点の情報のため、最新の情報とは異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
※可能な支払い方法にある電子マネーにはQRコード決済も含みます。
内容は2024年04月時点の情報のため、最新の情報とは異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
※可能な支払い方法にある電子マネーにはQRコード決済も含みます。