6月10日〜14日鹿児島大学水産学部で「 水産食堂 甑(こしき)祭り」開催。新鮮な海の幸に舌鼓!

EVENT
#イベント #特産品 #和食 #鹿児島特産品
開催日
6月10日(月)〜14日(金)
時間
11:30〜13:00
会場
鹿児島大学水産学部
鹿児島大学生協 水産食堂
(水産学部6号館)
問い合わせ先
鹿児島大学水産学部
水産経営学研究室
[住所] 鹿児島県鹿児島市下荒田4丁目50−20
[TEL] 099-286-4291
このイベントは終了しました。

6月10日(月)〜14日(金)の5日間、鹿児島大学水産学部の水産食堂にて「水産食堂 甑祭り」が開催されます。
前回大人気だった「きびなご丼」、「日替わり白身魚フライ」や「卵かけ漬け丼」、抹茶塩やカレー塩で味わえる、焼き物・揚げ物・磯辺揚げなど、新メニューも登場!
この機会に「甑島」の新鮮な海産物を楽しんでみては。

▲大人気のきびなご丼

■甑島(こしきしま)について
甑島列島は薩摩川内市の西約26kmにあり、上甑島、中甑島、甑島の3島のこと。海食崖や広葉樹林の原生林など、他では見られない自然景観に恵まれたところです。
串木野新港(いちき串木野市)から、フェリーで70分、高速船で50分で行くことができます。ぜひ一度訪れてみては。

本記事はライターが取材・校正を行った上で作成した記事です。
内容は2024年06月時点の情報のため、最新の情報とは異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
※可能な支払い方法にある電子マネーにはQRコード決済も含みます。

follow me

SNSでも最新情報を発信中!