キユーピーマヨネーズが今年で発売100周年

世界中で愛されている「キユーピーマヨネーズ」が、今年で発売100周年を迎えました。
1925年、日本初のマヨネーズとして誕生以来、キユーピーマヨネーズは独自の〝コクとうま味〟で多くの家庭の食卓を彩り、豊かな食文化と健康を願いながら進化を続けてきました。今では、野菜にかけるだけでなく、さまざまな料理にも使われる万能調味料として欠かせない存在に。
さらに、健康や地球環境に配慮したマヨネーズも、いろいろ登場しています。ぜひこの機会に、いろんなタイプのマヨネーズを店頭でチェックしてみてください。
かけるだけ、あえるだけで味がバッチリ決まる!リッチな味わいのドレッシングやソースの詰め合わせをプレゼント
キユーピーから、新商品のドレッシングやソースを詰め合わせた特別セットを「あちこち」読者1名にプレゼント!もちろん100周年記念パッケージのマヨネーズも入っています。

特別セットの内容は、写真の6商品。特に、今年の2月中旬から全国販売されている、深煎りごまドレッシング春夏限定『薬味ポン酢味』『旨辛ラー油』やテイスティドレッシング『胡麻&アーモンド』『シーザーサラダ オリーブオイル入り』、さらに、あえるパスタソース『ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て』は注目アイテムです。
◆ナッツの香ばしさ広がるテイスティドレッシング『胡麻&アーモンド』


野菜はもちろん、肉や魚などさまざまな食材に合うキユーピー「テイスティドレッシング」シリーズ。新登場の『胡麻&アーモンド』は、ゴマ、アーモンド、ピーナッツの香ばしさがギュッと詰まった濃厚な味わい!ナッツ好きにはたまらない一品です。温野菜やお肉など、ボリュームのある具材にたっぷりかけて、メインディッシュとして楽しむのもおすすめですよ。
◆辛党必見の深煎りごまドレッシング『旨辛ラー油』


キユーピーの「深煎りごまドレッシング」シリーズは、サラダはもちろん、さまざまな料理に活躍する汎用性の高い1本。コク深いごまの風味が料理のおいしさを引き立てます。
春夏限定の「旨辛ラー油」は、唐辛子や豆板醤のピリッとした辛さが際立つ一品。濃厚なうま味もあり、ゆでたうどんとの相性が抜群!暑くなるこれからの季節に、常備しておきたいアイテムです。
◆キユーピーのドレッシング&ソースで、毎日の料理をもっと楽しく!

「深煎りごまドレッシング 薬味ポン酢味」は、柑橘系の爽やかな香りとさっぱりとした味わいが特徴。サラダにはもちろん、しゃぶしゃぶのタレとしてもお勧めです。「あえるパスタソース ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て」は、パスタだけでなく、ご飯とチーズを合わせてミートドリアにしても絶品!アレンジの幅が広がる万能ソースです。
キユーピーのドレッシングやソースは、これひとつで贅沢な味わいに仕上がり、忙しい毎日の食事作りをグッと楽しくしてくれるアイテム。ぜひ奮ってご応募ください。
■プレゼント応募に関する問い合わせ
南日本リビング新聞社
「あちこち」編集部
contact@achi-kochi.jp