スシローといちき串木野市名物〝まぐろラーメン〟がコラボ

回転寿司チェーンの「スシロー」では、昨年6月からスタートした“ジモメシ”プロジェクトを通じて、各地の隠れた名産や名物を紹介し、地域の魅力を発信しています。第1弾では、青森県のご当地ラーメン「青森味噌カレー牛乳ラーメン」が登場し話題となりました。
そして第2弾として、5月21日より鹿児島県いちき串木野市の名物「まぐろラーメン」とコラボした新メニュー「鹿児島ジモメシ 鮪しょう油ラーメン」を、全国のスシローで数量限定販売!販売予定数は43万食。無くなり次第終了となります。
まぐろラーメンの発祥「中国料理 味工房みその」が監修

※店舗によって価格が異なります。※各店舗の販売状況・価格は、アプリ・HPで確認できます。※お持ち帰り対象外。※本商品は監修元で提供される商品とは異なります。※仕入状況により、販売を中断/中止、または販売数が前後する場合があります。
今回登場した「鹿児島ジモメシ 鮪しょう油ラーメン」は、“まぐろラーメン”の発祥店として知られる「中国料理 味工房みその」が監修を担当。まぐろをベースに、かつお・昆布・野菜の旨みを合わせたクリアであっさりとしたスープに仕上げられています。さらに、店内で甘辛いタレに漬けたまぐろをトッピングすることで、ご当地ならではの味を再現しつつ、スシローらしさも演出。スープの旨みをより一層引き立てています。
第1弾に続いて注目の“ジモメシ”第2弾。数量限定のため、気になる方はぜひ早めにスシローへ!

